Яндекс.Метрика

Блог

Консервация системы автоматизации ИТП

За два дня проделана большая работа. Поставлена под консервацию система автоматизации ИТП на базе контроллера фирмы <<Трансформер>>. 

     Честно скажу вам, контроллер этой фирмы я налаживал первый раз. Мною уже более-менее освоены приборы <<ОВЕН>>, <<Siemens>>, <<Тритон>>, <<Sauter>>, <<TAC>>. Теперь я могу поделиться с вами своими впечатлениями о производители контроллеров для системы автоматизации ИТП фирмы <<Трансформер>>.


      Прибор мне понравился. Сначала я подумал, что он трудный. Но, вооружившись диском с руководством пользователя, я начал разбираться в нем. Меню сделано просто, но очень функционально. Настройки по работе насосов отопления и ГВС сделал быстро. Понравилось квесовой коэффициент, учитывающий процент работы от общего времени работы насоса. Так же быстрый доступ к последовательности включения насосов - можно менять порядок. Корекция датчика температуры находится в общей группе с настройкой КЗР, что тоже очень удобно. Немного помучился с наладкой электропривода КЗР на ГВС. Система небольшая и при большом разборе температура на подающем трубопроводе сразу уходит вниз за 3 сек. Так как установлено два привода на ГВС, первый включается полностью, второй только после полностью открытого первого, то при наладке пришлось кстановить максимальные показания. Кратковременно при открытии крана в детском садике происходит падение температуры ГВС до 44 градусов, но почти сразу температура выходит на заданный уровень ( тоже в течении 2-3 сек). При закрытии крана температура разово повышается до 67 градусов, затем выходит на заданную. 

     Некоторые моменты по наладке КЗР.

  • Первое чем больше Кчт, тем медленнее выходит температару на заданный режим, но и меньший колебательный режим. Я установил для ГВС 2.000.
  • Nуи я установил на отметке 0.250. Сколько времени действует импульс. Это максимальное значение, при этом КЗР за один импульс больше открывает КЗР.
  • Общее время работы установил на 0.20 сек.
  • Кинтеграл утсановил сначало на 20, но потом попробовал на 2. Система лучше стала выходить на заданную температуру.

     Много ушло время на наладку подпитки отопления. Она срабатывает по реле разности давлений FF4-16. Путем тестера(прозвонки) и периодического сливания системы, выставил настройку нижнего уровня и верхнего. В итоге настройки при 2.5 Атм КЗР открывается, при 3 Атм закрывается.

     Надеюсь мой опыт поможет и вам в нашей общей работе!

Виды работ

Работы по монтажу металлических конструкций, антикоррозионная защита строительных конструкций и оборудования,  теплоизоляция, обустройство внутренних инженерных систем и оборудования, монтаж технологического оборудования, пусконаладочные работы.

©2010-2019 ЭЛИТ ХАУС. Все права защищены. При использовании любых материалов сайта обязательна ссылка на сайт.