Яндекс.Метрика

Блог

Сдача теплового пункта в Бутово инспектору МОЭК

В этом выпуске я расскажу вам о событиях минувших дней. Начну с пятницы и со <<сдачи>> теплового пункта в Бутово инспектору МОЭК.

     В пятницу я приехал на объект пораньше. Проверил работоспособность системы. Выяснилось, что КЗР на ГВС (системе горячего водоснабжения) заклинило в полуоткрытом состоянии. Причина, как мне кажется в самом клапане, так как привод клинит в одном положении, когда КЗР почти полностью открыт. Возможно это связано и стем, что РД (регулятор давления) на вводе теплосети, не регулируется по причине его заклинивания. Но проблема с РД не наша, а тепломехаников, пускай с ним сами и разбираются. Так вот, РД не регулирует, давление на подающем трубопроводе 10 атмосфер и они приходят на клапан. После клапана давление 3-4 атмосферы. Такое давление системе не нужно.

     Пришлось откручивать голову КЗР и постучать по штоку молоточком. Шток начал нормально работать. Одел привод обратно на клапан и затянул разводным ключем. КЗР стал нормально работать, однако при большом расходе его опять заклинуло. Проделав ту же процедуру со снятием привода, больше не стал им заморачиваться и сказал тепломеханикам, чтобы они исправили свои проблемы. 

     Запланированной на пятницу сдачи автоматики в тепловом пункте так и не получилось по причине неявки инспектора МОЭК. Скорее всего наш заказчик тупо забыл или по другим причинам не дал официальное письмо для вызова инспектора. 

     В понедельник у меня был тяжелый разъездной день. Я его посвятил доставке электротоваров до клиента. Наш интернет магазин разрастается и  теперь это уже хорошо организованная бизнес система. Есть конечно же свои нюанся и проблемы с которыми мы сталкиваемся. Но мы их успешно решаем и находим оптимальный выход для всех. Мы уважаем и помогаем нашим клиентам, потому что мы изнутри знаем этот бизнес. 

     В этот день с утра я заехал в Павшино забрать печать. Далее я поехал к кабельному поставщику и забрал у него кабель NUM(NYM) и ВВГ нг. После поехал к поставщику электротоваров и забрал кабельные каналы, автоматы и трехфазные розетки. Собрав все я поехал к нам в офис. Там я распечатал подготовленные документы для клиента. Груз пришлось отвозить в Обнинск. Дорога не близкая, окола 100 киллометров. Доехал за два часа. По приезду помог разгрузить клиенту груз, взял у него доверенность, немного пообщался и с чистой совестью поехал домой.

     Сегодня с утра я поехал в Павшино забрать контроллер Тритон для управления насосами для Долгопрудного. Пообщавшись с менеджером я поехал на объект. Скажу одну вещь которая мне очень сегодня пригодилась - это IPAD. Благодаря нему я успешно просмотрел нужные мне схемы и технические описания на клапана и приводы для них. Установка Тритона 010.2 не заняла у меня много времени. После установки я решил провести пуско-наладочные работы на системе ГВС. Оказалось, что работу клапана настраивали без разбора и при хорошом разборе он не успевал отрабатывать. Как выяснилось привод установили не тот. Надо было установить AMV30  а они установили AMV15, который идеально подходит для системы отопления, но никак не ГВС. Пришлось делать огромные уставки по ПИД регулированию в ТРМ 32. Пропорциональную установил на 40 а интегральную на 180. Клапан начал работать шустрее, но все равно мне не понравилось. Однако я ничего больше не смог сделать. Решили так, местные последят за его работай, и , так как мы проверяли его при огромнейшем разборе, если КЗР будет успевать за детским садиком, то привод менять не будем. В противном случае нужна будет замена привода и заново вводить настройки в контроллере.

Виды работ

Работы по монтажу металлических конструкций, антикоррозионная защита строительных конструкций и оборудования,  теплоизоляция, обустройство внутренних инженерных систем и оборудования, монтаж технологического оборудования, пусконаладочные работы.

©2010-2019 ЭЛИТ ХАУС. Все права защищены. При использовании любых материалов сайта обязательна ссылка на сайт.