Яндекс.Метрика

Блог

Дренажные насосы в ЦТП

С утра я занимался установкой ппоплавков для дренажных насосов в ЦТП. Поплавки устанавливали в приямке, который находится под помещением ЦТП. Приямок был частично наполнен водой, пока  мы ее не откачали. Поплавки прикрепили нелоновыми хомутами к трубе которая спускается от дренажных насосов, концы завели в распределительную коробку и соединили скруткой. Скрутку заизолировали. Включили насосы: насосы начали работать, но вода из приямка не уходила. Система такая: насосы установлены наверху, в помещении ЦТП. От насосов идет труба в приямок и спускается вниз, на конце установлен обратный клапан, высота от пола до потолка в приямке 3 метра. Получается, что трубы первоначально заполненны воздухом. На таком расстоянии насосы не могут высосать воду, так как труба полностью заводздушена.

     Выход: врезали кран в трубопровод с воронкой и через нее заполнили систему водой. Насосы начали нормально работать. Однако, когда мы поставили поплавки и попробовали опять запустить насосы, не сработал обратный клапан. Насосы высосали воду из трубы и в ней остался воздух. Пришлось опять наполнять систему водой и опять пробовать. Опять не сработал обратный клапан. Работы мы свои на этом и закончили. Насосы вращаются правильно, в автоматическом режиме по поплавкам срабатывают. Ну а дальше теплотехникам флаг в руки. Пускай доводят систему до ума.

     К обеду я подъехал на квартиру, где мы выполняем электромонтажные работы. Мой сотрудник не доделал штробы и не уложил в них провода. Кое-где штробы были выполненны неправильно. Пришлось переделывать. К концу дня штробы были доделаны. Завтра доукладываем провода.

Виды работ

Работы по монтажу металлических конструкций, антикоррозионная защита строительных конструкций и оборудования,  теплоизоляция, обустройство внутренних инженерных систем и оборудования, монтаж технологического оборудования, пусконаладочные работы.

©2010-2019 ЭЛИТ ХАУС. Все права защищены. При использовании любых материалов сайта обязательна ссылка на сайт.