Яндекс.Метрика

Статьи, ГОСТы

Правильное подключение стиральной машины, посудомоечной машины, накопительного водонагревателя, сауны

 Во-первых, нужно выбрать хороший 3-х жильный кабель ВВГ нг LSили NYM. Лучше не покупать кабель на рынке. Он дешевле, но его сечение умышленно занижают. Вместо ВВг нг LS3х1,5 вам могут продать ВВг нг LS 3x1,4. Каждый должен выбрать своего поставщика. Я лишь могу посоветовать вам “ЭЛТЕКОМ”, “Электромонтаж”, “ЭТМ”. В “ЭЛТЕКОМ” цены на порядок ниже, но оплата только по безналичному расчету.

    Во-вторых, нужна хорошая автоматика. Не стоит устанавливать недорогую “китайчатину”, выберите производителей заботящихся о своем имидже, следовательно, и продукции(ABB, Legrand, Schneiderelectric). Самая простая схема коммутация силового щитка: Общее УЗО на все группы и один дифференциальный автомат на розетку  во влажном помещении.  Когда розеток больше (посудомоечная машина, стиральная машина) нужно устанавливать диф. автомат на каждую. Пример: LegrandLRC16 30 mA.

    В-третьих, требуется дополнительный желто-зеленый провод ПВ3х2,5(не меньше сечения фазного проводника). С одной стороны подключаем его  в розетке вместе с желто-зеленым  проводом питающего кабеля. С другой стороны на РЕ шину в силовом щитке. Больше трех проводников уравнивания потенциалов целесообразнее подключать через коробку уравнивания потенциалов (коробку подключить на РЕ шину проводником большего сечения).

   В-четвертых, не делайте электромонтажные работы сами! Доверьте электрику профессионалам).

Виды работ

Работы по монтажу металлических конструкций, антикоррозионная защита строительных конструкций и оборудования,  теплоизоляция, обустройство внутренних инженерных систем и оборудования, монтаж технологического оборудования, пусконаладочные работы.

©2010-2019 ЭЛИТ ХАУС. Все права защищены. При использовании любых материалов сайта обязательна ссылка на сайт.