Яндекс.Метрика

Статьи, ГОСТы

Электромонтаж скрытой проводки под штукатурку

Чертим на стене мелом или малярным карандашом разметка штроб и подразетников. Делаются штробы болгаркой или штроборезом. Далее отмеряем кабель и затягиваем его сталькой в гофрошланг. Кабель с гофрой укладывается в штробе, крепятся в стене дюбелем с проводом, в полу перфолентой, на потолке клипсами.

      Вся коммутация делается не в распаечных коробках, а в подразетниках. После оштукатуривания стен и выравнивания пола вырезаем коронкой отверстие под подразетник, чистим веником, наносим грунтовку. Подготавливаем подразетники, делаем отверстия для гофры, выкручиваем шурупы. Разводим РОТБАНД и вмораживаем подразетники, оставляя место для заведения гофры.

      После высыхания РОТБОНДА заводим гофру в подразетник. Гофра должна немного торчать из подразетника. Наводим РОТБАНД и выравнием вокруг подразетника, не оставляя заусенцев.

     Заделывание штроб оставляем малярам. Они в этом профессионалы, так что незачем им портить всю картину своими неаккуратными мазками. Мы делаем электромонтажные работы.

Виды работ

Работы по монтажу металлических конструкций, антикоррозионная защита строительных конструкций и оборудования,  теплоизоляция, обустройство внутренних инженерных систем и оборудования, монтаж технологического оборудования, пусконаладочные работы.

©2010-2019 ЭЛИТ ХАУС. Все права защищены. При использовании любых материалов сайта обязательна ссылка на сайт.